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カスタードタルトの簡単レシピ・作り方3選!おすすめのタルトも紹介

おすすめ商品

【接待の手土産2023入選】濃厚ピスタチオスイーツテリーヌ
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【接待の手土産2023入選】濃厚ピスタチオスイーツテリーヌ

⚫︎『;接待の手土産セレクション2023』「入選」 ⚫︎日本最大級のお取り寄せ情報サイト 「おとりよせネット」「審査員太鼓判商品」として認定 ************** 世界最高級品質と言われるイタリア・シチリア島産ピスタチオを ふんだんに使用した濃厚「ピスタチオテリーヌ」です。 香料や着色料は使用せず、食べた瞬間から飲み込んだ後の余韻まで、 ピスタチオの味わいを楽しむことができます。   ショップのロゴ入り専用ボックスに入って届くので、 贈り物にもおすすめです。 トッピングには ・ほろ苦さがアクセントとなる「チョコレートスプレッド」  ・ザクザク食感がたまらない「ピスタチオふりかけ」  ・甘酸っぱくジューシーな味わいの「ストロベリーピーチソース」 の 3 種類をご用意。       【オススメのお召し上がり方】 つくりたてのフレッシュな味わいを損なうことなくお届けするため、冷凍便にて配送しています。お召し上がりの際は、冷蔵で6時間程解凍すると、至極の舌触りと濃厚なピスタチオの味わいを堪能することができます。解凍時間を短くしてピスタチオアイスケーキ風にすれば、よりさっぱりとお召し上がりいただけます。ピスタチオテリーヌは濃厚なのでカットして少しずつお召し上がりください。温めた包丁でカットすると断面が綺麗に仕上がります。 また、ピスタチオテリーヌ単体でもお楽しみいただけますが、ピスタチオと相性の良いオリジナルのトッピングを3種ご用意しております。それぞれのトッピングと組み合わせることで、ピスタチオスイーツのさらなる味の広がり、マリアージュをお楽しみください。   ~イタリア・シチリア産ピスタチオにこだわる理由~  食べるエメラルド・緑の宝石と評される、シチリア産ピスタチオ。  2年に1度しか収穫しないシチリア島のピスタチオは、  時間をかけてじっくりとコクのある実へと成長します。  その品質は世界最高級とも評され、格段に豊かな風味が特長です。  彩りも鮮やかであることから「食べるエメラルド・緑の宝石」と評されるそうです。  MAX PISTACHIOでは世界中のピスタチオを食べ比べ、 唯一納得したシチリア産ピスタチオのみを使用しています。   ~MAX PISTACHIOについて~  「MAX PISTACHIO」は、  3000個以上ものピスタチオスイーツを食べつくしてきた、  ピスタチオ好きのプロデューサー ヒキノトオルが、  長年の構想期間を経て2020年に立ち上げたピスタチオスイーツ専門店。  世界最高級品質のイタリア・シチリア島産ピスタチオにこだわり、  その特徴と濃厚な味わいを存分に楽しめるスイーツを販売。  食べた方の記憶に残る、超濃厚ピスタチオスイーツをお届けしてまいります。 

¥5,380

「カスタードタルトを家で楽しみたいけど、作り方がわからない…」と思っていませんか?本記事では、カスタードタルトの簡単レシピ、作り方を3つ紹介します。

カスタードタルトのレシピを知りたい、カスタードタルトを楽しみたい人に必見です!

さらに後半では、Cake.jpで購入できるおすすめのタルトを紹介します!お家でお取り寄せしてタルトを楽しみませんか?

カスタードタルトの簡単レシピ・作り方3選!

カスタードタルトの簡単レシピ、作り方を3つ紹介します。シンプルなカスタードの味を楽しめるタルトや、アレンジ多様で食卓を華やかに見せてくれる、タルトなども紹介します。

カスタードクリームといちごの相性が抜群!カスタードイチゴタルト

カスタードクリームといちごの相性が抜群な、「カスタードイチゴタルト」を紹介します。カスタードクリームの牛乳を生クリームにしてもおいしいですよ。また、完成した後にアラザンなどをトッピングすると高級感あふれる華やかなタルトに大変身します。

材料(1個分)

・直径約18cmタルト…..1個
・薄力粉…..15g
・砂糖…..40g
・卵…..1個
・牛乳…..200cc
・いちご…..1/2パック

作り方

  1. カスタードクリームを作ります。薄力粉と砂糖を耐熱容器に入れます。牛乳を2回に分けて入れて都度混ぜましょう。よく混ざったら、卵を入れてさらに混ぜます。
  2. ラップをかけて電子レンジで加熱します。(600Wで2分)一度取り出し、混ぜましょう。さらに加熱します。(600Wで2分30秒)
  3. タルト生地にカスタードクリームをまんべんなくのせましょう。
  4. いちごをトッピングをして完成です。

濃厚でおいしい!カスタードエッグタルト

濃厚でほんのりバターが香る、「カスタードエッグタルト」を紹介します。牛乳、砂糖、卵のカスタードの味や甘みを存分に楽しめるタルトです。

よりバターの濃厚さを楽しみたい人は、バターを10gにして作ってみてください。

材料(1個分)

・直径約18cmタルト…..1個
・卵…..2個
・砂糖…..60g
・牛乳…..70cc
・バター…..5g
・バニラエッセンス…..数滴

作り方

  1. 砂糖と卵、常温に戻したバターを混ぜます。
    2.牛乳を入れて、さらに混ぜましょう。
    3.バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    4.市販のタルト生地(冷凍の生のもの)に流し込み、170度のオーブンで15分焼き、完成です。

アレンジ多様!カスタードクリームを楽しめる「ミニタルト」

アレンジ多様で、カスタードをベースとした、基本の「ミニタルト」のレシピです。フルーツだけでなく、クリームチーズや生クリームをトッピングに増やしてもおいしいです。

いちご、キウイ、レモン、ブルーベリーなど、タルトごとに違ったフルーツをトッピングしてみましょう。色とりどりのフルーツをトッピングして並べると、写真映えにもなりますよ。

材料

・プチタルト…..1袋
・薄力粉…..15g
・砂糖…..40g
・卵…..1個
・牛乳…..200cc
・お好きなフルーツ…..お好みで

作り方

  1. ミニタルトに入れる、カスタードクリームを作ります。薄力粉と砂糖を耐熱容器に入れます。牛乳を2回に分けて入れて都度混ぜましょう。よく混ざったら、卵を入れてさらに混ぜます。
  2. ラップをかけて電子レンジで加熱します。(600Wで2分)一度取り出し、混ぜましょう。さらに加熱します。(600Wで2分30秒)
  3. タルト生地にカスタードクリームをまんべんなくのせましょう。
  4. お好みのフルーツをタルトにトッピングしたら完成です。

Cake.jpで買える!おすすめのタルト

ここでは、スイーツ専門通販サイト「Cake.jp」で購入できるタルトを4つ紹介します。

自分で作る時間がない!という方でも、通販であれば手軽にタルトをお取り寄せできますね。ぜひ参考にしてみてください。

スアップルマンゴーのタルト 5号 15cm

バースデーケーキと写真ケーキの専門店、「サンタアンジェラ」の販売する、アップルマンゴーのタルトです。なんといってもこのタルトの醍醐味は、贅沢にたっぷり使用した、アップルマンゴーです。メキシコ産の完熟マンゴーを、タルトにたっぷりとのせました。

そんな贅沢マンゴーを支えている相性抜群のクリームにも、こだわりがあります。クリームには、タルト専用に作られたバニラカスタードと北海道十勝産の最高級ブレンド生クリームをあわせています。マンゴーの味を引き立たせるよう、仕上げました。

贅沢マンゴーのタルトを、お取り寄せして楽しみませんか?

アップルマンゴーのタルト 5号 15cm

アップルマンゴーのタルト 5号 15cm

¥5,400税込

フレッシュタルトのお店スタイル ミニタルト15個セット

岐阜県岡山にあるタルト専門店、「スタイル」のミニタルトの15個セットです。タルト生地には、オリジナルのコーティングを行い、サクサクの食感を実現しました。きれいにトッピングされているクリームには、ジャージー牛乳を使用しています。こだわりの牛乳にホワイトカスタードクリーム、低脂肪の生クリームを合わせました。それにより、食材の味を引き立てるオリジナルクリームを実現しています。

店頭人気No1の「生チョコ」、完熟したアルフォンソマンゴーを使用した「完熟マンゴー」、女性人気No1の「カシス&クランベリー」、オリジナルジャージークリームがおいしい「親子もも」の4種類が楽しめる、満足商品です。

岡山の幸せになれる小さなタルトをおうちで楽しみませんか?

フレッシュタルトのお店スタイル ミニタルト15個セット

フレッシュタルトのお店スタイル ミニタルト15個セット

¥2,700税込

モンブランタルト 5号 15cm

静岡県の洋菓子店「フォンテーヌ」の、モンブランタルトです。大きな栗がゴロゴロとクリーム、さらにはトッピングにも使用されているこのタルトは、パートシュクレで作られています。

クリームには、フランス産の栗を使用したペーストをたっぷりと使用しています。クリームは、表情が出るよう、動きを意識してトッピングされました。季節の食べ物である栗を存分に楽しめるこのタルトを、おうちで楽しみませんか?食べた人にしかわからない、独特の食感を楽しんでください。

モンブランタルト 5号 15cm

モンブランタルト 5号 15cm

¥4,075税込

イチゴタルト 4号

いちご好きには外れない、贅沢にいちごをたくさんのせたホールタルトです。オリジナルの味を追求した、タルトレットが数多く並ぶタルトレット専門店「ポムボヌール」が販売しています。

タルト生地からクリーム、仕上げまでの工程を、お菓子作りが大好きなスタッフが心をこめて、毎日手作りで生産。この商品は、冷凍で届きます。常温解凍だと風味が落ちる可能性があるため、箱のまま冷蔵庫に入れて、約8~10時間かけてじっくりと解凍した後にお楽しみください。

イチゴタルト 4号

イチゴタルト 4号

¥2,100税込

タルトをお家で楽しもう

本記事では、カスタードタルトの簡単レシピ、作り方を3つ紹介しました。また後半では、Cake.jpで購入できるタルトを紹介しました。

この記事を読んで、タルトをお取り寄せしたい人は、後半で紹介したCake.jpで購入できる商品をぜひ参考にしてみてください。

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