【人気沸騰】セブンの生チョコアイスバーって?基本情報から販売時期まで
巷で噂のセブンイレブンの「とろける生チョコバー」。2021年10月19日に発売されて以来、その美味しさからSNSでも話題になりました。今回は、そんなセブンイレブンの人気アイスの味や特徴、販売状況などを徹底レビューします。
あわせて、お店の味を再現した生チョコアイスバーのレシピも紹介!濃厚なチョコの甘さと、しっとりした舌触りを味わい尽くしましょう。
目次
セブンイレブンの人気アイス「とろける生チョコバー」とは?
外にも中にもたっぷりチョコを使用した「とろける生チョコバー」。チョコ好きを唸らせたセブンのヒット商品を徹底レビューしました!
濃厚な口どけの生チョコ入りのアイス
「とろける生チョコバー」は、チョコ尽くしのアイスバーです。外側はパキッとした食感のチョコレートでコーティング。中心には生チョコがたっぷり入っています。
口に含んだ瞬間、ビターで濃厚なチョコレートがふんわりと溶けていくのが魅力の1つ。後を追うように生チョコのどっしりした甘さが広がります。ここまでチョコを堪能できるコンビニアイスは、なかなかありませんよ!
【基本情報】
・商品名……とろける生チョコバー
・価格……181円(税込)
・カロリー……244kcal
・販売店……全国各地のセブンイレブン
発売期間は?2022年9月時点では購入できるの?
コンビニ商品は品揃えがすぐに変わるため、「生チョコアイスバーは今も売っているの?」と気になる人もいるはず。そこでセブンイレブンの販売状況を調べてみたところ、2022年9月時点では全国の各店舗で取り扱っているようです。
とはいえ、2021年10月に発売されてからロングヒットを飛ばす「生チョコアイスバー」。なかには売り切れのお店もあるので、見つけたらぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか?
チョコ好きにおすすめ!セブンで購入できるチョコレートフレーバーのアイス
チョコ好きにおすすめのセブンイレブンで購入できるアイスをまとめました。
【金のアイス チョコ&ミルク 130ml】
セブンイレブンの最もランクの高いプレミアムシリーズの逸品。コンビニアイスの限界を超えた美味しさで、1度食べたら忘れられない濃厚なチョコアイスを楽しめます。北海道産の生クリームをふんだんに使用しており、材料や作り方までこだわり抜いた高級アイスです。
【アーモンドチョコレートバー 1本入】
7プレミアムシリーズの本商品は、香ばしいアーモンドと芳醇なチョコの2つの味わいを楽しめるアイスバーです。中に入っている滑らかなバニラアイスには、バニラビーンズが入っています。チョコ・アーモンド・バニラの3種類のハーモニーが魅力のひと品です。
【ワッフルコーン チョコ&バニラ 175ml】
2021年6月に数量限定で販売されたワッフルコーンチョコ&バニラが、満を持して再登場!カカオの産地を変更し、より本格的な味わいとなっています。バニラアイスとチョコアイスに、チョコソースがかかっているのが魅力です。
自宅で作れる生チョコアイスのレシピ3選
「おいしいけどコンビニアイスは高い……」「お店のアイスは食べきれない」そんなときに、自宅で作れる生チョコアイスのレシピを3つ紹介します。使用する板チョコによって甘さを調整できるので、ぜひ自分好みの味にチャレンジしてみませんか?
基本の生チョコアイスのレシピ
しっとり口溶けが楽しめる、基本の生チョコレシピはこちら!生クリームのコクと、濃厚な甘さが堪能できますよ。
【材料(5人前)】
・生クリーム……200cc
・板チョコ………1枚
・牛乳……大さじ3杯
・卵黄……2個分
・砂糖……20g
・ココア……大さじ1杯
【作り方】
1.卵黄と砂糖を泡立て器で混ぜ、ココアを加えます
2.耐熱容器に板チョコと牛乳を入れ、600Wの電子レンジで1分加熱しましょう
3.生クリームをボウルに入れてもったりするまで泡立ててください
4.全ての材料をしっかり混ぜます
5.型に流し入れ、冷凍庫で3時間ほど凍らせたら完成です
バニラアイスを使った生チョコアイスのレシピ
用意する材料は、たったの3つ!バニラアイスを使ったこちらのレシピは、お店のような本格的な味わいを再現できます。
【材料】
・板チョコ……1枚
・バニラアイスクリーム……100ml
・ココアパウダー……大さじ1杯
【作り方】
1.ステンレスボウルに割った板チョコとバニラアイスクリームを加えます
2.湯煎しながら滑らかになるまで混ぜ合わせましょう
3.型に流し込み、冷凍庫で2時間ほど凍らせます
4.凍ったらココアパウダーを振りかけたら完成です
豆乳&豆腐を使った生チョコアイスのレシピ
こちらのレシピは、豆腐と豆乳を入れることでまろやかな甘さの生チョコに!塩をひとつまみ加えて、奥行きのある味わいに仕上がりますよ。
【材料】
・板チョコ……1枚
・絹ごし豆腐……3分の2
・砂糖……大さじ1杯
・豆乳……大さじ3杯
・塩……ひとつまみ
・ココアパウダー……適量
【作り方】
1.豆腐、砂糖、豆乳を均等になるように混ぜ合わせます
2.割った板チョコに塩を加え、湯煎で溶かしましょう
3.1と2をシェイカーや泡立て器などでしっかり混ぜます
4.型に流し込み、冷凍庫で3時間ほど凍らせます
5.凍った生チョコを取り出し、ココアパウダーをふりかけたら完成です
スイーツ専門店「Cake.jp」で生チョコスイーツをお取り寄せ!おすすめ5選
スイーツ専門店「Cake.jp」で購入できる、生チョコ好きにおすすめの商品を5つ紹介します。お店スイーツを堪能したい人は、ぜひこちらもチェックしてみてくださいね。
生チョコレート 16個入×4種(スイート、ストロベリー、抹茶、マンゴー)
生チョコレート 16個入×4種(スイート、ストロベリー、抹茶、マンゴー)
¥5,000税込
ケーキ工房「モンクール」の人気商品である生チョコレート。スイート、ストロベリー、抹茶、マンゴーの4種類の味が楽しめるアソートタイプの商品です。口に含んだとたんに広がる濃厚なチョコに、各フレーバーの味が混ざり合ってまさに絶品。1箱16個入りとボリューム感もあるので、家族や友人といっしょに食べるのもおすすめです。
≪sign≫CHOCOLATE SAND CHIYOCO 4個入~生チョコレートをたっぷりとサンドした贅沢な一品~
≪sign≫CHOCOLATE SAND CHIYOCO 4個入~生チョコレートをたっぷりとサンドした贅沢な一品~
¥2,250税込
CHOCOLATE SAND CHIYOCOは、たっぷりのチョコレートをサブレでサンドした贅沢なひと品です。ラムレーズン、ピスタチオ、アールグレイ、塩キャラメルの大人向けのテイストを展開しています。クッキー生地のサクサク感とチョコのしっとりした口溶けがクセになること間違いなし!
リッチなくちどけ 生チョコ12粒入り 1個セット
リッチなくちどけ 生チョコ12粒入り 1個セット
¥1,178税込
菓子工房グラングランの生チョコレートは、1つひとつ丁寧に手作りされた真心こもった商品です。カカオ70%の酸味のあるチョコレートと、甘さ控えめのミルクチョコレートを使用。北海道産の生クリームをブレンドし、ビターながら口当たりのよいリッチな味わいとなっています。
「涙が出るくらい美味しかった!」絶賛の生チョコロール
「涙が出るくらい美味しかった!」絶賛の生チョコロール
¥3,540税込
お客様の声から生まれたこちらの生チョコロール。口コミでは「涙が出るくらい美味しかった!」と、絶賛する声もある人気の商品です。全体的に甘さは控えめなので、健康を気にしている人も食べやすいのが魅力。バターの代わりに太白胡麻油を使っているため、時間がたってもフワフワな食感を楽しめます。
とろ生チョコチーズケーキ
とろ生チョコチーズケーキ
¥3,600税込
こちらのとろ生チョコチーズケーキは、チーズ好きにもチョコ好きにもおすすめの商品です。濃厚なチョコレートの奥にクリームチーズのコクが感じられ、食べる手が止まらないほど。中心部はトロトロ、外側はしっとりしており、味だけでなく食感も楽しめます。保存料や添加物は一切使用していないので、大人から子どもまで食べられますよ。
濃厚な生チョコスイーツを堪能しよう
セブンイレブンで発売中の「とろける生チョコバー」は、口コミで広がり今では超ロングセラーの人気アイスです。根強いファンもいることから、通年お店で購入できるでしょう。
また、本記事では自宅で簡単にできる生チョコアイスのレシピを3つ紹介しました。自分好みに甘さを調整できるので、ぜひレシピを参考にお家スイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか?