Cake.jpオリジナルブランド
「Le Festin(ル フェスタン)」について
大切な人への感謝の気持ちとして、Cake.jpオリジナルブランド「Le Festin」で特別なお祝いをプレゼントしてはいかがでしょうか。 素材や製法にこだわり特別な日にふさわしいアニバーサリーケーキに仕上げました。 大切な人とのお祝い、心からの愛を伝える時、笑顔に包まれるお二人のかけがえのない日・・・忘れられない記念日をお過ごしください。
Le Festin(ル フェスタン)
苺、洋梨、エキゾチックフルーツ、ピスタチオと次々と現れる味わい。様々な味わいを軽やかなクリームチーズムースでまとめて。
4層の味わい、
至福の贅沢Le Festin
Le Festinとは、フランス語で「ご馳走、饗宴」などの意味があります。
このチーズケーキには、苺だけでなく洋梨や南国フルーツなどの贅沢さを想いに込めた名前です。
洋梨・苺・ピスタチオなど、多様な味わいを詰め込んだケーキなのに、見た目はあえて白と赤のシンプルさ。
品のある贈り物のように、切り分けたときに歓声が上がるようなケーキを目指しました。
濃厚なチーズムースにさっぱりとしたコンフィチュールとエキゾチックフルーツのクリームをあわせました。
おいしさのこだわり
コンフィチュールやフロマージュは作成後、1晩じっくり寝かせ、また、フルーツピューレは3種類のフルーツを使用し、手をかけて、おいしさを引き出しました。製造の工程に時間をかけて、丁寧に仕上げております。
ホワイトチョコレート、クリームチーズの素材もこだわりぬきました。厳選素材を使って生み出した最高級のケーキです。
最高級の素材を使用し、時間をかけてつくっているため、生産数が限られております。
材料・製法
1つ1つ、丁寧に手作りしてお届けいたします。
原材料の拘り
クリームチーズは香りと酸味が爽やかな国内産のものを使用。 苺と洋梨はピューレと果肉の両方を使って、風味の濃さと食感を両立。ピスタチオはペースト・パウダー・刻みと3種のものを組合わせ、ピスタチオより美味しいピスタチオを目指しました。
製法の拘り
苺のコンフィチュールにはフランボワーズを、クリームチーズムースにはレモンのコンフィを、ホワイトチョコレートクリームにはバニラを、パーツひとつひとつにも味の広がりを持たせました。
イチゴは普通に冷凍して解凍するとドリップ(赤い汁)が出てしまいます。そこで、予めイチゴを冷凍→解凍を行い、その後、コンポート(煮詰める)し、ドリップを防ぐ工夫を施しています。また冷凍しても美味しく食べることができる素材を厳選致しました。
パティシエ
坂下 寛志
シェフ パティシエ
東京目黒区パティスリーモンサンクレールに9年勤務(うち4年間スーシェフ)し、パティスリートゥルモンドシェフ、ヨックモック商品開発部を歴任後、2019年 石川県金沢市にて、焼き菓子専門店『BAKE SHOP bien Bake(ベイクショップ ビアンベイク)』オープン。毎日、焼きたての焼菓子を沢山の方々に提供する傍ら、洋菓子店・企業にレシピ提供・監修やコンサルティングなども行なう。
Cake.jp監修ケーキについての想い
冷凍ケーキの技術は、トップのパティシエでもあまり蓄積されておらず、その為、最新のケーキは都市部に赴かないと食べることが出来ません。地方に居ながらでも美味しいケーキを簡単に取り寄せるができれば、大勢の方に喜んでもらえると思いました。
ご利用イメージ
ご購入
注文はWebで簡単に完了できます。
最短翌日でケーキをお届けいたします。
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