ケーキ通販 - Cake.jp

  1. ケーキ通販 Cake.jp
  2. まるごとメロンケーキ

CONCEPT

五感に響く、体験を

パカッ!と割って、
あーっ!と驚いて、
みんなで眺めて、香って、食べて。
スイーツを囲む瞬間を、
まるごと味わおう!

LINE UP

まるごとメロンケーキ
MARUGOTO
MELON CAKE

マスクメロンを丸ごと一個贅沢に。相性の良い苺と一緒に、ミルフィーユ状に丁寧に重ね上げました。 切った時の感動は「世界にひとつだけ」の特別なスイーツです。

まるごとパイナップルケーキ
MARUGOTO
PINEAPPLE CAKE

完熟のゴールデンパインを丸ごと一個贅沢に。 ココナッツブランマンジェとパイナップルのトロピカルな味わいに、ラズベリージュレのほど良い酸味がマッチしています。

※順次販売開始予定

まるごとオレンジケーキ
MARUGOTO
ORANGE CAKE

オレンジまるごと一個をショコラオランジュに。 濃厚なチョコレートムースと爽やかなヨーグルトムース&オレンジジュレは相性抜群です。

※順次販売開始予定

FEATURES

こだわり01
素材のこだわり

使用するメロンは厳選されたマスクメロン。 麝香 (musk) のような強い香りで、包んだスイーツもメロンの香りに。 切った瞬間にフワッと広がるメロンの香りをお楽しみください。

こだわり02
製法のこだわり

フルーツの皮の厚みが均一になるようにくり抜き、一層ずつ丁寧に重ね上げることで、キレイな断面に仕上げます。 メロンケーキ専用の特製スポンジは、メロンの果汁をしっかり受け止めてくれるように独自の配合で作られています。

ORDER
ご購入はこちら

注文はWebで簡単に完了できます。
最短翌日でケーキをお届けいたします。

購入ページを見る

PASTRY CHEF

加藤 幸樹
パティシエ

1986年、広島県庄原市生まれ。高校を卒業後、すぐに広島の有名パン屋「三良坂パン工房麦麦」にてキャリアをスタート。オーナーシェフである野島訓氏から素材の組み合わせや食に対する考え方など、今後の飲食人生における軸となる部分を学ぶ。そこから地元の老舗和菓子屋を経て、リーガロイヤルホテル広島に勤務。社内コンクールではパティシエとしては異例の「料理」部門で特別賞を受賞し、ロイヤルホテル大阪への転勤をきっかけに活動の拠点を大阪へ。その後、大阪の「ラ タルティーヌ」でシェフを務めたのち、食への見聞を広げたいと28歳でフードコンサルタントとして独立。2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請負い「メロンケーキ」を開発。フルーツをカットすると中にスイーツが詰まっているという、今までにない斬新なスイーツは瞬く間に話題となり「世界初のメロンケーキ職人」として様々なメディアに取り上げられる。現在はsweetsブランド「Atelier Kato」を立ち上げ、「体験」と「感動」をテーマとした様々なスイーツを発信している。

メッセージ

様々な情報が手に入る今の世の中で、レシピや技術に関する情報も手に入り易く以前に比べ美味しいケーキが身近になってきました。そんな「美味しい」は当たり前の中でそれ以上の価値を持たせるスイーツを常に意識しながら日々試行錯誤しています。日常でも特別な日でも、お客様がスイーツで笑顔になって頂けると幸いです。

MEDIA

TV

行列のできる法律相談所、よ〜いドン「となりの人間国宝さん」、あの人がいいねした一般人、おかべろ、れいわもええわ、他

雑誌

婦人画報、リシェス、関西ウォーカー、ほめられ手土産【関西版】、他

お気に入りに追加しました

お気に入りから削除しました