※商品によって予約締切日は異なります。
ケーキ屋を探す手間や、商品の持ち込みでサプライズがバレないか心配…そんな不安はありませんか?
本ページからケーキや花束をご予約いただくと、事前に「亀山温泉ホテル」に商品が届き、お祝いのタイミングでご利用いただけます。
普段は伝えづらい、感謝・お礼などの想いをケーキにのせて届けませんか?
お伝えしたいメッセージをケーキとともにお届けいたします。
最大60文字まで記入が可能です。
\ 人気ランキング上位殿堂入り!『王様のブランチ』で紹介されました /
とっておきの写真・画像を使って、世界に一つだけのケーキを作りませんか?
お祝いの場が盛り上がったと多くの方からご好評いただいています。
見た目のインパクトに注目されがちな写真ケーキですが、もちろんおいしさも妥協していません。
いちごや桃、グレープフルーツ、ブルーベリーなどたっぷりのフルーツと100%北海道産の甘さ控えめで口当たりのよい生クリームの味わい、卵本来の風味を活かしたふわっふわのスポンジの食感をお楽しみください。
●写真・画像をきれいに反映させるコツ!
写真ケーキに使用する写真・画像にひと手間加えると、より鮮明で華やかなケーキに仕上がります。
詳しくは【写真ケーキを1ランクアップさせる方法】をご覧ください。(クリックすると別タブが開きます)
●『冷凍ケーキっておいしいの?』と思う方にこそ、食べてほしいケーキです
冷凍ケーキは日持ちがよい反面、味の面で不安が残りますよね。
しかし、実は人気トップパティシエのお店の大半がケーキを冷凍しています。
冷凍はケーキの製造工程の一部で、解凍してから時間が経ったケーキより、食べる直前に解凍したケーキのほうが鮮度が保たれていておいしいからです。
ぜひ出来立てのおいしさを体験してみてください。
●お急ぎ便対応で、最短明日お届けします!
こちらのケーキは、お昼12時までのご注文で最短翌日お届けが可能です。
大切な人に喜んでもらうために頑張ってサプライズの準備をするあなたを応援しています!
※お届け先・時間帯によってお届け日が異なります。正確なお届け日は「選択をした地域への正確な最短お届け日を確認」よりお届け先を選んで確認してください。
\ 人気ランキング上位殿堂入り! /
桃やブルーベリー、ラズベリー、などたっぷりのフルーツが口いっぱいに広がるフルーツタルトです。
フルーツの甘酸っぱさとカスタードホイップクリーム、アーモンドクリームの甘さ、サクサクとした食感のタルト生地がマッチして、絶妙なハーモニーを織りなします。
フルーツタルトが好きな方はもちろん、甘い物があまり好きではない方にもお楽しみいただけます。
●『冷凍ケーキっておいしいの?』と思う方にこそ、食べてほしいケーキです
冷凍ケーキは日持ちがよい反面、味の面で不安が残りますよね。
しかし、実は人気トップパティシエのお店の大半がケーキを冷凍しています。
冷凍はケーキの製造工程の一部で、解凍してから時間が経ったケーキより、食べる直前に解凍したケーキのほうが鮮度が保たれていておいしいからです。
ぜひ出来立てのおいしさを体験してみてください。
●お急ぎ便対応で、最短翌営業日お届けします!
こちらのケーキは、お昼12時までのご注文で最短翌営業日お届けが可能です。
大切な人に喜んでもらうために頑張ってサプライズの準備をするあなたを応援しています!
※お届け先・時間帯によってお届け日が異なります。正確なお届け日は「選択をした地域への正確な最短お届け日を確認」よりお届け先を選んで確認してください。
チョコレート味のスポンジで、ガナッシュクリームとカスタードクリームを挟み、チョコレート入りフォンダンでコーティングしています。
■グラサージュ部分:北海道産乳脂肪分47%の生クリームとバンホーテンココアなどで作った、味、光沢、共に職人のこだわりの仕上げです。
■生チョコクリーム(サンド):北海道産乳脂肪分47%の生クリームをキメ細やか泡立て、そこに香り高いベルギー産クーベルチュールチョコレート(カカオ分58%)をたっぷりと溶かし込みました。
■チョコスポンジ:原材料にこだわり小麦は国産100%、卵は契約農家からの朝収穫したもの、チョコレートは、ベルギー産クーベルチュールチョコレート、牛乳、グラニュー糖も味のバラつきを無くす為、契約業者からのみの購入しかしません。
■カスタードクリーム(サンド):国産100%の小麦粉と契約農家からの朝収穫した卵の卵黄、グラニュー糖、牛乳、バニラもエッセンスではなくバニラビーンズを使用しています。2度の裏ごしを行うことでよりキメ細やかに仕上がっています。
\ TVやYoutubeでの紹介多数!まるでおもちゃ箱なケーキ /
とっても可愛いカラフルケーキ!
中には大量のチョコレートとマシュマロが入っていて、切る時のワクワク感がたまらない一品です。(画像はイメージです。中身は実際と異なります)
おかげさまで、TVやYoutubeでたくさんの方に食べていただいています♪
楽しいお祝いになること間違いなしです!
※ハートのメッセージクッキーの大きさは最大幅約7cmです。ご希望のメッセージを20文字以内でお描きします。
※掲載画像は5号サイズです。
※クリームの数や装飾のレイアウトは、ケーキサイズによって変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
●『冷凍ケーキっておいしいの?』と思う方にこそ、食べてほしいケーキです
冷凍ケーキは日持ちがよい反面、味の面で不安が残りますよね。
しかし、実は人気トップパティシエのお店の大半がケーキを冷凍しています。
冷凍はケーキの製造工程の一部で、解凍してから時間が経ったケーキより、食べる直前に解凍したケーキのほうが鮮度が保たれていておいしいからです。
ぜひ出来立てのおいしさを体験してみてください。
現在不定期に在庫を入れています。
日本テレビヒルナンデスでお取り寄せスイーツ1位を獲得して注文が殺到しております
フジテレビ様ぽかぽかで誰にも教えたくグルメSPで森公美子様に世界一と言って頂き
注文が殺到をして約1か月ご注文をお受けできませんでした。
現在個数限定で在庫をいれさせて頂いております。
日本テレビ系ニノさんでお土産として採用され
嵐の二宮さん、菊地風磨さん、朝日奈央さんにお渡しする事ができました
熟成バスクチーズケーキはGoogleMAPで466件の口コミで4.9という評価を頂いています。
100件以上の口コミで4.0を超えると凄いと言われるなかで
評価を頂きありがとうございます。
売れ切れになる事も多くご迷惑をおかけしています。
お取り寄せネット様のお取り寄せ大賞洋菓子部門2500商品の中で3位になりました。
Cake.jp Award2023において4000商品の中でTOP2%に入りBRONZE賞を頂きました
JAL様グルメファースト冊子で表周りに掲載されました。2022年秋号
誕生日にお祝いで送る方が増えています。
誕生日ケーキで一緒にお祝い出来ているようで凄い嬉しいです。
毎日手作りでケーキを焼いている私たちにお客様の口コミは凄い励みになります。
cake.jp内評価 4.85【285件】
GoogleMAP 4.9 【445件】2024年9月25日現在
熟成をする事に時間と手間が凄くかかり、1日平均25台程度しか
焼けず度々売り切れになり申し訳ありません。
美味しいものが出来るまで発売しないと決めて
500回以上の試作と1年の期間がかかりました。
本当に美味しいものが出来るか毎日不安でした。
昨年12月から約1か月クラウドファンディングに挑戦しました。
キャンプファイヤー飲食店フード部門約200件中1位(一瞬ではなく全期間終了時点)
支援総額 813万円(支援者数1057人・2730台)
達成率 2710%で終わる事が出来ました。
海外で飲食店を経営し、コロナで大変な事態が襲ってきました。
海外の飲食店は補助金もなく、タイバンコクの日系飲食店約40%が無くなりました。
私たちも絶対生き残ろうと日本でスイーツ事業を立ち上げる決心をしました。
美味しいものを出したいと商品開発に1年と500回以上の試作を繰り返し、
拘りを評価頂き凄い嬉しかったです。
完全粉無しグルテンフリーでねっとりとした味わいを出すのに
凄い苦労をして熟成にたどり着きました。
粉を入れずに粘性を出すのは本当に苦労しました。
1日に焼ける本数も25本程度ですので、すぐに売り切れになってしまいます。
今まで熟成スイーツですと言われても熟成でどんな違いがあるのかわからない商品しかなく
自分たちで試食した時の、衝撃を受けた味の違いを信じて、
ケーキ業界初の成分分析の会社に出して熟成による違いを分析した所、
熟成により旨味成分が約2倍、粘性が約8倍になるという驚きの結果が出ました。
4つの美味しさの理由
1.北海道産のクリームチーズと生クリームを贅沢に使用
バスクチーズケーキは材料がシンプルなだけに、用いる素材のクオリティが味わいの決め手になります。
理想のバスクチーズケーキを作るために世界中のクリームチーズを試してたどり着いたのは、北海道産のクリームチーズ、そして生クリームでした。
安心安全な国産素材であることはもちろん、フランスの酪農地帯ノルマンディーと似た冷涼で自然豊かな風土で育まれた生乳の深いコクが、「熟成バスクチーズケーキ」の洗練されたおいしさの基になっています。
2.画期的な「二段熟成製法」で実現した新食感
時間と手間をかけることで食品の旨みを引き出す技が「熟成」。それをケーキに応用したのが「熟成バスクチーズケーキ」です。
さまざまな条件で熟成テストを繰り返し、デリケートなチーズに最適な熟成方法を発見。
しかも、別々のタイミングで2度熟成をかけるという他に類を見ない”二段熟成製法”によってじっくりと旨味を凝縮し、これまでになかった新しい食感と奥行きのある味を創り出すことに成功しました。
スプーンを入れた途端にわかる絶妙なふわトロ食感と豊かな風味をご堪能ください。
3.生地作りから焼き上げまで最適な温度で管理
美しい焼き色に仕上げた表面の香ばしさと、舌の上でなめらかに溶けていくクリーム感の対比も「熟成バスクチーズケーキ」の大きな魅力。
これは原材料の管理、生地作り、熟成、焼き上げまで、すべての工程がそれぞれ最適な温度で行われているからこそ実現できるおいしさです。
少しでもバランスが崩れると味が落ちてしまうので、熟練のスタッフが細心の注意を払って温度管理をしています。
4.作りたてを特別な機械で急速冷凍
焼き上がった熟成バスクチーズケーキは、特別な機械で冷凍してから個包装します。
衛生的に急速冷凍して鮮度を保持、冷凍便でお届けするので、ご家庭でお好きな時に解凍して、いつでも安心して作りたてのおいしさを楽しんでいただけます。
【熟成で旨味成分が約2倍に!】
一般的に、熟成というのは時間をかけてタンパク質を酵素が分解してアミノ酸を生成をする事と言われており香りや味わいが変わります。
今までスイーツは当日に食べるのが良いとされてきましたので、熟成には不向きとして業界ではタブー視されていたのです。
今まで熟成と言っても、冷蔵庫に24時間置いておくだけなので味が整う程度が多く成分分析をしても結果が出ずらかったのが現状です。
それでも我々は、チーズケーキの限界を超えるために、温度や湿度、熟成時間などの条件を変えて300回以上もテストを繰り返しました。
さらに、冷蔵状態の10℃以下で熟成できる専用の機械を導入。食材の鮮度を落とさず、熟成させることに成功しました。もちろん分析機関で菌検査も行っています
その結果、熟成前後で
・旨味成分約2倍
・粘性約8倍
・水分量0.69倍
という驚きの結果になりました。
つまり「旨味成分が約2倍、約8倍ねっとりしている超濃厚バスクチーズケーキ」ということ。
解凍後もねっとりしていて、ネット販売に最適。おそらく、世界中どこを探しても見つからない、全く新しいバスクチーズケーキが完成しました。
グルテンフリーのバスクチーズケーキは、クリーミーになる反面形が崩れやすいという特徴があります。
しかし我々が作った「熟成チーズケーキ」は、熟成によって余分な水分がなくなり、クリーミーでありながらしっかりとした食感を実現しています。
ななつ星in九州にも乗る、宮崎熾火の川口シェフにも食べて頂き以下のコメント頂きました。
まずはひと口、そのまま食べることをおすすめします。熟成が成せる濃厚な食感を堪能したら、
シンプルに粗挽きの黒胡椒をかけてみてください。
大人のチーズケーキに早変わりするので、ワインに合いますよ(笑)温かくして食べるなら赤ワイン、冷やして食べるなら白ワインがおすすめです。
赤ワインならピノ・ノワール、白ワインならリースリングですね。ソーヴィニヨンブランなんかも良いですね。自分にピッタリの組み合わせを見つけるのも楽しいと思います。
熟成バスクチーズケーキという今までにないスイーツを楽しんで食べて頂けたら嬉しいです。
沢山の方に喜んでいただけるように
ひとつひとつ心を込めて作った手作りの美味しさをお届けします。
お客様一人一人の声にしっかりと応えていきたい。そんな想いを胸にケーキをお届けします。
アレルギータイプをお選び頂けます。オプションから選択ください。
①アレルギーなし
②卵アレルギー
③乳アレルギー
④小麦アレルギー
⑤卵・乳アレルギー
⑥卵・小麦アレルギー
⑦乳・小麦アレルギー
⑧卵・乳・小麦アレルギー
※沖縄県へはお届けできません。
プロデザイナー監修の定番花束ブーケです。
一つ一つご用途にあわせてデザインします。
※お色はレッド・ピンク・イエロー・おまかせからお選びいただけます。
※沖縄県へはお届けできません。
楽天ランキング一位獲得多数!当社デザイナーが旬なお花で一つ一つご用途にあわせてデザイン致します。メッセージカードやお祝いの札も無料でお付け致します。赤バラの花束。