※商品によって予約締切日は異なります。
ケーキ屋を探す手間や、商品の持ち込みでサプライズがバレないか心配…そんな不安はありませんか?
本ページからケーキや花束をご予約いただくと、事前に「大江戸温泉物語 東山グランドホテル」に商品が届き、お祝いのタイミングでご利用いただけます。
洋梨・苺・ピスタチオなど、多様な味わいを詰め込み、素材や製法にこだわり特別な日にふさわしいアニバーサリーケーキに仕上げました。
大切な人とのお祝い、心からの愛を伝える時、笑顔に包まれるお二人のかけがえのない日・・・忘れられない記念日をお過ごしください。
Le Festinとは、フランス語で「ご馳走、饗宴」などの意味があります。
苺だけでなく洋梨や南国フルーツなどの贅沢さを想いに込めた名前です。
洋梨・苺・ピスタチオなど、多様な味わいを詰め込んだケーキなのに、見た目はあえて白と赤のシンプルさ。
品のある贈り物のように、切り分けたときに歓声が上がるようなケーキを目指しました。
コンフィチュールやフロマージュは作成後、1晩じっくり寝かせ、また、フルーツピューレは3種類のフルーツを使用し、手をかけて、おいしさを引き出しました。
製造の工程に時間をかけて、丁寧に仕上げております。
ホワイトチョコレート、クリームチーズの素材もこだわりぬきました。厳選素材を使って生み出した最高級のケーキです。
最高級の素材を使用し、時間をかけてつくっているため、生産数が限られております。
至る所で手に入るケーキ。
なのに、わざわざ冷凍でケーキで取り寄せる必要があるか、そこから商品を考えました。
町場のケーキ屋さんではできないことは何だろうと。
それは、『材料を贅沢に使った豪華なケーキをいつでも用意すること』でした。
いつ来店されるかわからない状態では、作ったケーキが無駄になることも多い為、材料原価を高くすることができません。
しかし、注文ごとにお届けできる冷凍ケーキであれば、その心配が無く、贅沢に材料をかけれるわけです。
では、贅沢とはなにか。ふっと浮かんだのは様々なフルーツが乗った豪華なタルト。
それを、私のパティシエ経験を以て、ひとつのケーキに仕立てることにしました。
フルーツの饗宴のようなレアチーズケーキです。
冷凍ケーキの技術は、トップのパティシエでもあまり蓄積されておらず、その為、最新のケーキは都市部に赴かないと食べることが出来ません。
地方に居ながらでも美味しいケーキを簡単に取り寄せるができれば、大勢の方に喜んでもらえると思いました。
東京目黒区パティスリーモンサンクレールに9年勤務(うち4年間スーシェフ)し、パティスリートゥルモンドシェフ、ヨックモック商品開発部を歴任後、 2019年石川県金沢市にて、焼き菓子専門店『BAKE SHOP bien Bake(ベイクショップ ビアンベイク)』オープン。
毎日、焼きたての焼菓子を沢山の方々に提供する傍ら、洋菓子店・企業にレシピ提供・監修やコンサルティングなども行なう。
デジール 12cm ~パリの名店が手掛けるバニラ×ブロンドチョコレートの濃厚な味わい~
バニラとブロンドチョコレートのクリームに塩気の効いたザクザクとしたディアマンショコラと濃厚なビターチョレートのクリームを合わせたケーキです。
~アルノー・ラエールとは~
パリに三店舗、ギリシャに一店舗、東京広尾に一店舗を展開するフランス菓子のブランドです。
お店の名前は私たちのグランシェフであるアルノー・ラエール氏からとりました。ラエール氏はM.O.F(国家最優秀職人章)に選ばれているパティシエです。
M.O.Fは、日本でいうと、人間国宝にあたる称号です。若いうちから力のあるメゾンで修業を積み、25歳で開業。35歳でM.O.Fに選ばれ、その他複数の賞を受賞しています。
ラエール氏はこの経験の中で、様々な個性豊かなパティシエ達と切磋琢磨をし、力を磨き、自分のスタイルを確立していきました。
今もなお、ラエール氏は新たな発見を求め、日々探求しています。毎日10回は試作を繰り返し、日々感度高く商品づくりに励むあくなき探求心によって、M.O.Fにも選ばれた一流の職人です。
インスタグラムの写真がそのままケーキに♪
記念日やお友達の誕生日に!
サプライズにピッタリのケーキです。
笑顔で美味しく召し上がっていただくために、素材・原料選びにもこだわっています。
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