全体的に白ベースのケーキ。 デ...
評価: ★★★★★
全体的に白ベースのケーキ。
デコレートのホワイトチョコだったり絞り出しクリームのふわっと感、全体を覆い尽くすクリームチーズのツルッとした素材感。
それぞれの質感の違い、それぞれが持つ立体感、そして同じ白でも、真っ白だったり少し生成りよりだったりの微妙な色の違い。
それを上手く利用しデコレートされているのが、とても素敵で上品。
イチゴジュレがデコレートのアクセント。
あまりケーキのフィリングとして記憶の無い甘煮の洋梨。
レモンピールが入ってるのかな?
レモンババロアの層。
そしてピスタチオのパウンドケーキ。
見た目に色が鮮やかで、切った時にとても映える。
ピスタチオの味がしっかり広がる。
パッと見だけではなく、やっぱりフルーツ感溢れるババロアみたいなレアチーズケーキ。
従来の甘さたっぷりのケーキとは違い、初夏の香り漂う、とってもとっても爽やかで美味しいケーキ。
夏場の暑さをしのぐ、クールデザートとしてももってこいだと思う。
2020/4/5
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- パティシエ 坂下寛志 監修 クリームチーズとホワイトチョコの贅沢ケーキ Le Festin(ル フェスタン)
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