【送料無料】レギュラーコーヒー600g & ドリップバッグ 15パックセット【飲み物 ドリンク 誕生日 バースデー ギフト 贈り物 プレゼント お祝い】の画像1枚目

【送料無料】レギュラーコーヒー600g & ドリップバッグ 15パックセット【飲み物 ドリンク 誕生日 バースデー ギフト 贈り物 プレゼント お祝い】

商品番号:44326

この商品にはオプションがあります

選択してください

この商品について

    【セット内容】
    ■『珈琲豆』ブルーマウンテンブレンド(中煎り)200g
    ■『珈琲豆』ロイヤルフレンチブレンド(深煎り)200g
    ■『珈琲豆』アビシニアンモカ(中煎り)200g
    ■『ドリップバッグ』ブルーマウンテンブレンド(中煎り)9g×5パック
    ■『ドリップバッグ』ロイヤルフレンチブレンド(深煎り)8g×5パック
    ■『ドリップバッグ』アビシニアンモカ(中煎り)9g×5パック

    カワンルマー人気のレギュラーコーヒーを便利なドリップバッグにしました。
    お手軽に本物の美味しさをお楽しみいただけます。
    熨斗(のし)、表書き、名入れは無料にてを行っております。お気軽にお申し出下さい。

    【ブルーマウンテンブレンド】
    カリブ海に浮かぶジャマイカ島の英国王室御用達のコーヒー、ブルーマウンテンを配合したブレンドです。
    まろやかな味と香りの中に程よい酸味とコクが絶妙に調和、上品な味わいを楽しめます。
    【配合珈琲豆】ブラジル・ブルーマウンテン・コロンビア
    【生産国】ブラジル連邦共和国・ジャマイカ(ブルーマウンテン山脈)・コロンビア共和国

    【ロイヤルフレンチブレンド】
    フランスのカフェ、本場の味をより美味しく味わって頂けるように、コロンビア産とブラジル産の豆を中心に深煎りにしました。
    やわらかな苦味と深いコクが味わえるブレンドです。
    【配合珈琲豆】ブラジル・コロンビア
    【生産国】ブラジル連邦共和国・コロンビア

    【エチオピア アビシニアン モカ イルガチェフ】
    コーヒーの原産地、エチオピアのアビシニア高原に産するコーヒーです。
    今もなお栽培される原種ブルボン種は、小粒ながら香水のような芳醇な香りと神秘な味が絶品です。
    【生産国】エチオピア連邦民主共和国

    【ジャマイカ(ブルーマウンテン)産地情報】
    山岳地帯の急斜面に産するブルーマウンテンの農園。
    ブルーマウンテンミストと呼ばれる霧と15度以上の気温差がある昼夜より、香り、味、コクの絶妙なバランスを育みます。
    機械にひる作業が困難なため、収穫は全て手摘み。厳しい検査をクリアした珈琲豆だけが、輸出用と認められ、樽に詰められます。
    樽詰めのコーヒーは世界でもブルーマウンテンとハイマウンテンのみ。
    厳選された大粒の珈琲豆は、呼吸する樽により、適度な温度&湿度によって保たれて、最高の品質が保たれます。
    口あたりがなめらかで、芳醇な香りとまろやかな甘味、バランスが秀逸な珈琲豆です。

    【エチオピア(アビシニアン モカ)産地情報】
    コーヒー発祥の地と言われるエチオピア。
    国土の大部分が高地で、北西?南西部に広がるアビシニアン高原、東部のハラーがコーヒーの主な産地。
    今もなお、多く自生する野生の木を利用したフォレストコーヒーなども生産されています。
    「モカ・ハラー」「モカシダモ」「モカジンマ」などが知られています。
    香りを重視した、モカ特有の甘くスパイシーな香りと、豊かなコクを備えたコーヒー豆です。

    【ブラジル産地情報】
    熱帯・亜熱帯?南回帰線以南の温帯にまで、南米大陸の47%を占め、世界第5位の面積を持つコーヒー大国ブラジル。
    コーヒー生産量は、世界の総生産量、約30%を占めています。
    産地として、サンパウロ、ミナス・ジェライス、パラナ、エスピリット・サント、マットグロッソ、パイア、ゴイアスなどの州があります。
    ほろ苦い味わい&ソフトな口当たりが特徴的なコーヒー豆です。

    【コロンビア産地情報】
    山岳高原地帯に大小数十万の農園を有し、国土の大半が山岳高原地帯で
    標高・気温・雨量・土質など理想的なコーヒー栽培条件をもつ、世界第2位生産国であるコロンビア。
    水洗式アラビカ生産に関しては、世界随一、『コロンビア・マイルド』の名前で知られています。
    粒の大きい珈琲豆の中には、華やかな香りと豊かなコクが凝縮されています。
    産出地域として、アンチオキア、クンディナマルカ、サンタンデル、マグダレナ、カルダス、トリマ
    パレ・デル・カウカ、カウカ、ウィラ、ナリニョ、ボヤカなどの各県があります。

    一杯分ずつアルミパックで個包装した、煎りたての味と香りをお楽しみ下さい。
    いつでもどこでも簡単・便利・美味しいコーヒーが楽しめます♪
    忙しい朝、職場、オフィス、アウトドア、旅行先など、様々なTPOに合わせて、美味しいコーヒーが楽しめます。
    また、酸化を防ぐアルミに、ひとつづつ個包装しているので、持ち運びにとても便利で衛生的。
    気軽に美味しいコーヒーを楽しめます。

    ■■■カワンルマーのドリップバッグコーヒーが美味しい4つの理由■■■

    ■クオリティの高いスペシャルティコーヒー豆のみを使用■
    専門店だからこそ、こだわった贅沢ドリップバッグコーヒー。 料理にも共通して言えることですが、珈琲についても、素材=珈琲豆の品質がとても大切。
    これは、どの珈琲に関しても、変わらない真実であると、カワンルマーは信じています。

    ■基本だからこそ、こだわりたい素材=珈琲豆■
    カワンルマーでは、世界のコーヒー名産地から厳選して輸入した、高品質の珈琲豆のみを使用。
    ドリップバッグにも、高品質の産地別スペシャルティコーヒーから、幅広い味が楽しめるブレンドコーヒーまで
    コーヒー本来の素材を活かした美味しさ・個性を十分に楽しめる、ドリップバッグコーヒーをお客様のお手元にお届けしています。

    ■厳格な珈琲豆の品質チェック■
    香り・アロマ・酸味・甘み・苦味・コクなど、取り扱うコーヒー豆は、必ず焙煎マイスターが、厳しい味覚検査を行い
    様々な味の要素をチェック。品質管理のもと、良質な珈琲豆だけを選別しています。

    ■コーヒーの美味しさは「焙煎力」■
    コーヒーは、味を作り出す焙煎マイスター(焙煎士)の匠技(たくみわざ)で決まります。
    カワンルマーのコーヒー味は、エキスパートと称される、焙煎マイスター(焙煎士)たちによって作られ
    選び抜かれたスペシャルティーコーヒー豆だけを、精度の高い完全熱風式ロースター(焙煎機)より丁寧に焙煎しています。
    豆の種類や鮮度、水分保湿度合、火加減具合、水分蒸発度合、形状、色の変化、豆の香り付け
    更には外気の温度、湿気、焙煎時間など、様々な要素を考慮し、旨みを最大限に引き出せるよう
    細やかなコントロールでコーヒーのコクと味わいを引き出しています。

    【軽井沢珈琲倶楽部 カワルンマー】のコーヒー味は
    『カワンルマーの細やかな焙煎技術を習得した、焙煎マイスターだけが作り出せる味』なのです。

    ■グラインド(挽き具合)について
    抽出する器具により、コーヒー豆の粒子の大きさを変える必要があります。
    ご使用になる抽出方法をお確かめのうえ、挽き方をお選び下さい。
    ■お湯の温度について
    ペーパーやネルでドリップする場合の温度は85℃くらいが理想です。
    抽出したあとは60℃以下に下がりますので、小さめの深鍋などで、沸騰させないように温めてお飲み下さい。

    ■水について
    コーヒーに適した水は、お好みによっても異なりますが、比較的軟水に近い水が美味しく召し上がれます。

    ■コーヒー豆の保存方法について
    コーヒーは湿気や蒸れを嫌います。
    カワンルマーでは長く豆の新鮮さを保てるよう、バルブパックでお届けしていますが
    開封後は出来るだけ空気に触れさせない保存方法が理想です。
    ※新鮮パック・アロマシール(バルブパック)の採用
    珈琲豆は焙煎後、挽いた後も炭酸ガスを発生し続け活きています。
    カワンルマーでは「新鮮パック・アロマシール」袋を採用し、珈琲豆が活きている間
    炭酸ガスを発生するのを応用して、いつまでも新鮮さを保てるようになりました。

    ■カワンルマーのこだわり
    カワンルマーでは3つのこだわり(生豆・焙煎・ブレンド)をもって、美味しいコーヒーを作り上げています。
    一粒一粒丁寧にハンドピックし、当社独自のローストにより豆の芯からじっくり煎り上げた、風味豊かな手作りコーヒーです。

    ◇生豆(straight beans)
    カワンルマーでは、世界各国の農園より、現在入手できる最良の生豆を、農園指定又はブランド指定で輸入しています。
    ただ、いくら良質の珈琲豆でも、農作物である以上、異物や不良豆が混入しているのも事実で
    そのままロースト(焙煎)すると、味がそこなわれてしまうばかりか、不快な雑味、苦味を伴います。
    そのため、カワンルマーでは、お客様に美味しいコーヒーを飲んで頂くために、創業以来、生豆を煎る前に
    手選別(ハンドピック)をすることで、異物・不良豆・不純物を取り除いています。

    ◇焙煎(roast)
    オーケストラ指揮者の巨匠と呼ばれる「マエストロ」と言われるには、20年以上の修行、経験が必要です。
    焙煎には、陶芸と似たところがあり、長年の歳月により、失敗から多くのことを学び、成長し、独自のものを創造しなければなりません。
    生豆の大きさ、厚み、硬さ、水分の含み具合を見定め、心に秒針を刻みながら温度計に気を配ること。
    五感に神経を集中させながら、素材のもつ最高の味、香りを引き出してあげること。
    カワンルマーでは、焙煎による技術、機器を追究し続けています。

    ◇ブレンド(blend)
    かつて、お米の分野では、新潟県魚沼産コシヒカリのように、単品種の銘柄がほとんどでしたが
    最近では、産地別で収穫される、お米の良さ・特長を引き出すために
    お米同士を混ぜ合わせるブレンド米が見受けられるようになりました。
    コーヒーも同じように、産地・農園指定などのブランド銘柄があり、各地域の特長を持ち合わせています。
    カワンルマーでは、産地別で味わって頂きたい高品質な珈琲豆を数多く取り揃えていますが
    コーヒーの旨み、コク、香りを引き出すために、ブレンドにもチカラを注いでいます。
    2種配合・3種配合・4種配合・甘苦さ・甘酸っぱさ・コク・香りなど
    様々な要素を組み合わせ、コーヒーをさらに美味しく召し上がって頂けるように、ひとつの味・香りを創り出しています。

    詳しい説明をみる

    • 店舗名: 株式会社カワンルマー

    • 住所: 389-0115長野県北佐久郡軽井沢町追分1541-55

    • 休業日: 今週は全日営業中

    販売店について

    • 店舗名

      株式会社カワンルマー

    • 住所

      389-0115長野県北佐久郡軽井沢町追分1541-55

    • 休業日

      今週は全日営業中

    電話でお問い合わせ

    メールでお問い合わせ

    お名前

    メールアドレス

    お問い合せ内容

    ×閉じる

    このページをシェアできます

    ×閉じる

    お気に入りに追加しました