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【送料無料】レギュラーコーヒー豆 お試しセット600g(珈琲豆100g×6銘柄)【飲み物 ドリンク 誕生日 バースデー ギフト 贈り物 プレゼント お祝い】

商品番号:44323

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この商品について

    100g×6銘柄(合計600g)の詰め合わせ。色々な味がお楽しみいただけます。

    ■マイルドタイプ■
    中煎り・・・上質の酸味とコクのあるコーヒーです。
    【ブルーマウンテンブレンド 100g】
    カリブ海に浮かぶジャマイカ島の英国王室御用達のコーヒー、ブルーマウンテンを配合したブレンドです。
    まろやかな味わいと香りの中に程よい酸味とコクが絶妙に調和し、上品な味わいが魅力的です。
    【アビシニアンモカ 100g】
    コーヒーの原産地、エチオピアのアビシニア高原に産するコーヒーです。
    今もなお、栽培される原種『ブルボン種』は、小粒ながら香水のような芳醇な香りと神秘的な味が絶品です。
    【キリマンジャロアデラ 100g】
    大粒のブルボン・アルーシャ種の美味しさを味わって頂くために、丁寧に時間をかけて焙煎しました。
    フルーティーな味わいと、香りの中にマイルドなコクを感じられます。

    ■ヨーロピアンタイプ■
    中深煎り・・・酸味が少なく、ソフトな苦味とコクのあるコーヒーです。
    【スマトラマンデリンタケンゴン 100g】
    有機栽培された大粒のティピカ種の珈琲豆は、独特のまろやかさとやさしい苦味、コクがあります。
    中深煎り(シティーロースト)で焙煎することにより、控えめな苦みと、まろやかなコクを引き出しました。
    【ガテマラエスペランサ農園 100g】
    ブルボン種で小柄ながら厚みのある丸い豆で、秀でたアロマとやわらかい酸味が特徴的です。
    ブルボン種特有の芳醇な香りと、くせのない甘酸っぱさを醸し出しました。

    ■フレンチタイプ■
    深煎り・・・さっぱりとした苦味と深いコク。
    【ロイヤルフレンチブレンド 100g】
    フランスのカフェ、本場の味を、より美味しく味わって頂けるように、コロンビアとブラジルのコーヒー豆を
    丁寧に煎りました。やわらかな酸味と深いコクが印象的なブレンドです。

    ■グラインド(挽き具合)について
    抽出する器具により、コーヒー豆の粒子の大きさを変える必要があります。
    ご使用になる抽出方法をお確かめのうえ、挽き方をお選び下さい。

    カワンルマーでは、独自の珈琲自家焙煎術の手法から、タンニンを旨みに変える作業を行います。
    その過程として、エイジングは行いません。
    なぜなら、エイジングをすることで、タンニンに含まれる、良質の香り成分が減少するからです。
    カワンルマーはゆっくり時間をかけてロースト(焙煎)します。
    そのあいだ、火加減・ダンパーの調節で釜の内部をイメージしながら豆のふくらみ具合、水分の抜け具合を細かくチェック。
    最終工程では、刻々と変わる匂いの変化と、色の変化を見際めながら、瞬時のタイミングで釜から排出
    最良の状態で取り出した珈琲豆が劣化しないように、素早く常温冷却します。
    短時間で大量に製造するジェットロースターでは、決して真似ることが出来ない手作りのコーヒーに携わっています。
    カワンルマーは、都度変化する生豆の状態を把握して、コーヒー豆の旨みを最大限に引き出す焙煎を行っています。

    軽井沢珈琲倶楽部 カワンルマーでは、ロースト(焙煎)直後の珈琲豆は提供していません。
    なぜなら、ロースト直後の珈琲豆は、それほど香ばしくないからです。
    そのため、珈琲豆の香りが際立ち始める、焙煎後24時間を超えてから、お客様のお手元に届けるようにしています。
    カワンルマーの香り高い、コーヒー本来の味を、是非お楽しみください。

    ■お湯の温度について
    ペーパーやネルでドリップする場合の温度は85℃くらいが理想です。
    抽出したあとは60℃以下に下がりますので、小さめの深鍋などで、沸騰させないように温めてお飲み下さい。

    ■水について
    コーヒーに適した水は、お好みによっても異なりますが、比較的軟水に近い水が美味しく召し上がれます。

    ■コーヒー豆の保存方法について
    コーヒーは湿気や蒸れを嫌います。
    カワンルマーでは長く豆の新鮮さを保てるよう、バルブパックでお届けしていますが
    開封後は出来るだけ空気に触れさせない保存方法が理想です。
    ※新鮮パック・アロマシール(バルブパック)の採用
    珈琲豆は焙煎後、挽いた後も炭酸ガスを発生し続け活きています。
    カワンルマーでは「新鮮パック・アロマシール」袋を採用し、珈琲豆が活きている間
    炭酸ガスを発生するのを応用して、いつまでも新鮮さを保てるようになりました。

    ■カワンルマーのこだわり
    カワンルマーでは3つのこだわり(生豆・焙煎・ブレンド)をもって、美味しいコーヒーを作り上げています。
    一粒一粒丁寧にハンドピックし、当社独自のローストにより豆の芯からじっくり煎り上げた、風味豊かな手作りコーヒーです。

    ◇生豆(straight beans)
    カワンルマーでは、世界各国の農園より、現在入手できる最良の生豆を、農園指定又はブランド指定で輸入しています。
    ただ、いくら良質の珈琲豆でも、農作物である以上、異物や不良豆が混入しているのも事実で
    そのままロースト(焙煎)すると、味がそこなわれてしまうばかりか、不快な雑味、苦味を伴います。
    そのため、カワンルマーでは、お客様に美味しいコーヒーを飲んで頂くために、創業以来、生豆を煎る前に
    手選別(ハンドピック)をすることで、異物・不良豆・不純物を取り除いています。

    ◇焙煎(roast)
    オーケストラ指揮者の巨匠と呼ばれる「マエストロ」と言われるには、20年以上の修行、経験が必要です。
    焙煎には、陶芸と似たところがあり、長年の歳月により、失敗から多くのことを学び、成長し、独自のものを創造しなければなりません。
    生豆の大きさ、厚み、硬さ、水分の含み具合を見定め、心に秒針を刻みながら温度計に気を配ること。
    五感に神経を集中させながら、素材のもつ最高の味、香りを引き出してあげること。
    カワンルマーでは、焙煎による技術、機器を追究し続けています。

    ◇ブレンド(blend)
    かつて、お米の分野では、新潟県魚沼産コシヒカリのように、単品種の銘柄がほとんどでしたが
    最近では、産地別で収穫される、お米の良さ・特長を引き出すために
    お米同士を混ぜ合わせるブレンド米が見受けられるようになりました。
    コーヒーも同じように、産地・農園指定などのブランド銘柄があり、各地域の特長を持ち合わせています。
    カワンルマーでは、産地別で味わって頂きたい高品質な珈琲豆を数多く取り揃えていますが
    コーヒーの旨み、コク、香りを引き出すために、ブレンドにもチカラを注いでいます。
    2種配合・3種配合・4種配合・甘苦さ・甘酸っぱさ・コク・香りなど
    様々な要素を組み合わせ、コーヒーをさらに美味しく召し上がって頂けるように、ひとつの味・香りを創り出しています。

    詳しい説明をみる

    • 店舗名: 株式会社カワンルマー

    • 住所: 389-0115長野県北佐久郡軽井沢町追分1541-55

    • 休業日: 今週は全日営業中

    販売店について

    • 店舗名

      株式会社カワンルマー

    • 住所

      389-0115長野県北佐久郡軽井沢町追分1541-55

    • 休業日

      今週は全日営業中

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